Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Санкт-Петербурге проглотившему магнитную игрушку младенцу врачи перелили кровь ВИЧ-положительного донора

15 апреля 2013, 11:22 UTC+3
Ребенку предстоит длительное противовирусное лечение
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Прокуратура Фрунзенского района Петербурга совместно со специалистами Роспотребнадзора проверяют обстоятельства, при которых в одной из городских больниц города маленькому ребенку было сделано переливание крови от ВИЧ-положительного донора, сообщили сегодня в прокуратуре Петербурга.

Ребенок в возрасте 1 год и 4 месяца был госпитализирован в конце февраля. Изначально его лечили от ротавирусной инфекции. "Ребенок 4 марта был выписан из больницы, однако вновь на следующий день был доставлен в ДГКБ номер 5 с ухудшением состояния. По настоянию родителей ребенка было проведено рентгенологическое исследование, ребенка осмотрел хирург, после чего была сразу проведена экстренная операция в связи с развитым перитонитом брюшной полости. Из кишечника ребенка удалены шесть магнитов, являющихся частью игрушки под названием НЕОКУБ. Состояние ребенка после операции было тяжелым, ребенок длительное время находился в реанимации на грани жизни и смерти", - рассказали в прокуратуре.

По данным ведомства, в ходе лечения ребенку потребовалось переливание эритроцитарной массы. "Затем выяснилось, что перелитая кровь получена от ВИЧ- положительного донора, в связи с чем ребенку предстоит длительное противовирусное лечение, усугубляющее тяжесть состояния ребенка", - добавили в прокуратуре.

В ходе расследования ведомство устанавливает виновных лиц, проверяет все обстоятельства инцидента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама