Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки не будет вводить дополнительные устные экзамены в рамках ЕГЭ в текущем учебном году

14 сентября 2012, 19:35 UTC+3
Ливанов также высказал убежденность в том, что основы религиозных культур и светской этики не должны преподавать священнослужители
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 14 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. Минобрнауки не будет вводить дополнительных устные экзамены в рамках ЕГЭ в текущем учебном году. Об этом сообщил сегодня глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов, комментируя сообщения СМИ о возможном включении устной составляющий в ЕГЭ /помимо экзаменов по иностранному языку, который уже частично принимаются в устной форме/.

"В этом году никаких изменений не будет, поскольку учебный год уже начался. Наша позиция состоит в том, чтобы правила на ближайшую экзаменационную кампанию были известны заранее", - сказал он. "Изменений в 2012-2013 году не будет", - сказал министр.

При этом он добавил, что "мы серьезно думаем, чтобы совершенствовать технологию единого экзамена".

Министр также высказал убежденность в том, что основы религиозных культур и светской этики не должны преподавать священнослужители. "Моя позиция состоит в том, что курс, который введен в этом году в обязательном порядке, курс основы религиозных культур и светской этики, - это светский курс". "Он должен преподаваться учителем, который не является священнослужителем", - подчеркнул Ливанов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама