Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Санкт-Петербурге лидер группы "черных риэлторов" осужден к пожизненному заключению

4 июня 2012, 14:57 UTC+3
13 его соучастников - на сроки до 22 лет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Санкт-Петербурге вынесен приговор участникам группы "черных риэлторов", убивавших владельцев квартир, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По данным следствия, рассказал он, преступное сообщество, возглавляемое рецидивистом Никамагомедом Каранаевым, известным под кличкой "Мага", действовало с 2004 по 2007 годы и включало в себя две группы, одна из которых занималась убийствами потерпевших /социально незащищенных граждан/, другая - операциями по завладению принадлежащими им квартирами. "Мошенники действовали по одной схеме: входили в доверие владельцев квартир и обманным путем вывозили их за пределы Санкт-Петербурга, чтобы те не мешали осуществлять незаконные сделки с их собственностью. Заметая следы преступлений, злоумышленники жестоко расправлялись со своими жертвами", - сообщил представитель СК.

Всего, по данным следствия, ими было совершено шесть убийств и одно приготовление к убийству и восемь эпизодов мошеннического завладения квартирами. Установленный следствием ущерб превысил 10 млн рублей.

Приговором суда Каранаев осужден к пожизненному лишению свободы, еще 10 участникам преступного сообщества суд назначил наказание от 2,5 до 22 лет лишения свободы. Трое соучастников осуждены условно на два, три и три с половиной года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама