Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федотов критикует инициативу депутата-единоросса по "квотированию" НКО

15 апреля 2013, 13:10 UTC+3

Вопросы деятельности НКО и идущих в отношении них проверок обсуждаются на сегодняшнем заседании СПЧ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов критикует инициативу депутата от "Единой России" по "квотированию" НКО.

Ранее СМИ сообщили о законодательной инициативе по изменению подходов к финансированию политических НКО, с которой намерен выступить депутат Госдумы от "Единой России" Шамсаил Саралиев. "Если мы спонсируем одно НКО в США, то, в свою очередь, и американские власти должны финансировать только одно. По этой схеме нужно строить отношения и с организациями из других стран", — цитируют СМИ парламентария.

"Мне не представляется эта инициатива разумной, она не продумана", - заявил Федотов в интервью ИТАР-ТАСС.

"Нужно понимать, что отношения на общественном уровне и на дипломатическом - это совершенно разные вещи. Скажем, они выслали трех дипломатов, мы выслали трех дипломатов - это неприменимо в сфере гражданского общества", - пояснил он. "Гражданское общество живет своей жизнью, и попытки зарегламентировать ее ни к чему хорошему не приведут", - убежден глава СПЧ.

Вопросы деятельности НКО и идущих в отношении них проверок обсуждаются на сегодняшнем заседании СПЧ. Оно проходит без участия представителей Генпрокуратуры. В начале заседания Михаил Федотов зачитал полученный из Генпрокуратуры факс, в котором сообщалось, что, поскольку "проверка не завершена", до ее завершения выступление представителя ведомства в СПЧ считается нецелесообразным. Кроме того, указывается, что и.о. начальника Управления по надзору о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействию экстремизму и терроризму Генпрокуратуры Алексей Жафяров, чье выступление на заседании СПЧ планировалось, "занят в проверочных мероприятиях".

В свою очередь, Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин заявил, что лишь одно ведомство ответило на его запросы о проверках НКО. "Срок ответа истекает сегодня", - напомнил омбудсмен в своем выступлении на заседании СПЧ.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама