Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Детям до 13 лет нужно запретить регистрироваться в соцсетях без разрешения родителей, считает сенатор Гаттаров

15 апреля 2013, 13:24 UTC+3
Ранее депутат выступил с инициативой "в соцсеть - по паспорту", которая вызвала негативную реакцию интернет-сообщества
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Опыт США, где детям младше 13 лет запрещается заводить аккаунты в социальных сетях без разрешения родителей, мог бы использоваться и в России. Такое мнение высказал сегодня на "круглом столе" член комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Руслан Гаттаров.

Его предложение поддержал первый зампред комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин.

Ранее депутат выступил с инициативой "в соцсеть - по паспорту", которая вызвала негативную реакцию интернет- сообщества. Между тем, по его мнению, рано или поздно "легкая" верификация пользователей соцсетей все равно будет внедрена. "Речь идет не обязательно о паспорте, идентификатором может служить номер мобильного телефона", - сказал Деньгин, подчеркнув, что этот вопрос нуждается в обсуждении. Он добавил, что уже сейчас, чтобы получить какую-либо услугу через сотового оператора, часто необходимо подтвердить свой номер мобильного телефона.

По мнению специалистов в области интернет-безопасности, именно в социальных сетях дети подвергаются наибольшей опасности. Злоумышленники, регистрируясь под вымышленными именами, размещают там порнографические материалы, информацию о наркотиках и другую противозаконную информацию.

По данным Центра безопасного интернета в России, более 20 проц пользователей Рунета - несовершеннолетние. В соцсетях средний российский подросток ежедневно проводит чуть больше часа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама