Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев не согласен с утверждением, что церковь оказывает агрессивное влияние на жизнь общества

4 июня 2012, 23:44 UTC+3
Премьер полагает нормальным восстановление церковью утраченных ранее позиций
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев не согласился с опасениями ведущего программы "Познер" на Первом канале, который назвал "довольно агрессивной" деятельность Русской православной церкви. При этом премьер полагает нормальным восстановление церковью утраченных ранее позиций.

"Я не считаю, что наблюдается какое-то агрессивное проникновение Русской православной церкви или какой-либо другой церкви в жизнедеятельность, в поры общества, - сказал Медведев. - Да, церковь занимает сегодня подобающее место, причём я имею в виду различные церкви в жизни нашего государства и общества. Но она отделена, отделена от принятия решений, и я-то это знаю как никто другой".

"У нас никогда не было ситуаций, когда, допустим, кто- либо из представителей различных конфессий что-либо навязывал, говорил, что, знаете, мы это не примем, это неприемлемо, мы хотим сделать вот это. За весь период моей политической практики и в администрации, и работы президентом, и сейчас такой ситуации не было", - отметил глава правительства.

"Но то, что церковь как институт вернула себе несколько утраченные за советский период позиции, – мне кажется это нормальным", - подчеркнул Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама