Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Почта России" заявляет о ликвидации "затора" международных отправлений в столичных аэропортах

15 апреля 2013, 16:00 UTC+3
Однако сохраняется сложная ситуация с таможенным досмотром почтовых отправлений
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Ситуация с "затором" международных отправлений в аэропортах московского авиаузла практически разрешена, сообщили сегодня в пресс-службе "Почты России". По данным на утро понедельника, в авиационном отделении перевозки почты Шереметьево оставалось 62 тонны посылок, в Домодедово - 98 тонн. На прошлой неделе сообщалось о 500 тоннах "застрявших" посылок.

Ситуацию, как отмечают в почте, удалось стабилизировать "благодаря 30-процентному "усилению" численности работающих в аэропортах сотрудников "Почты России", введению круглосуточного режима работы и логистическому решению по вывозу недосмотренной таможней почты в другие города и регионы России". "Этих показателей удалось достигнуть, несмотря на то, что эмбарго, наложенное Шереметьево на некоторые рейсы зарубежных авиаперевозчиков, сократило, но не остановило поток новых почтовых отправлений в Москву", - добавили в "Почте России".

В то же время ситуация с таможенным досмотром почтовых отправлений остается сложной. "В целом 41 таможенник в четырех основных международных местах почтового обмена России /Москва, Оренбург, Самара и Новосибирск/ в сутки может досмотреть менее 33 тонн, в то время как, только на аэропорты московского узла за минувшие сутки прибыло почти 39 тонн почты", - сообщили в почте. В результате ежедневно в терминалах остается 6 тонн грузов, не досмотренных таможней.

"Почта России" винит в сложившейся ситуации Федеральную таможенную службу и просит увеличить число сотрудников таможни на досмотре почтовых отправлений.

В то же время в ФТС заявляют, что утверждения "Почты России" не соответствуют действительности. В ФТС считают, что посылки скапливаются в аэропортах из-за нерегулярного вывоза "Почтой России" посылок транзитом для оформления в других местах международного почтового обмена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама