Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава московского центра природоохранных услуг осужден условно за злоупотребление на 26 млн рублей

15 апреля 2013, 17:15 UTC+3
Суд назначил ему испытательный срок в один год
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Пресненский суд Москвы приговорил сегодня к двум годам лишения свободы условно бывшего генерального директора Центра по выполнению работ и оказанию услуг природоохранного назначения Николая Пальгунова.

Как сообщили сегодня в прокуратуре Москвы, 67-летний экс-глава столичного предприятия, подведомственного городскому Департаменту природопользования и охраны окружающей среды был признан виновным по ч. 1 ст. 201 УК РФ /"Злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации"/.

По данным прокуратуры, в июле 2008 года Пальгунов вместе со своей подчиненной создал ООО с таким же названием, как и ГУП. Между двумя "Центрами по выполнению работ и оказанию услуг природоохранного назначения" был заключен договор, согласно которому работы в режиме "Одного окна" /расчеты градостроительных показателей, выбросов, сбросов, количества отходов от промышленных и коммунальных объектов и т.д./ вместо ГУП выполняло ООО. В результате в 2008-2009 годах госпредприятие недосчиталось 26 млн рублей за работы, которые должно было и могло выполнить самостоятельно, отметили в прокуратуре.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки Межрайонной природоохранной прокуратуры Москвы и ОРБ № 5 МВД России.

Суд согласился с мнением гособвинителя и признал подсудимого виновным в полном объеме предъявленного обвинения.

Суд назначил ему испытательный срок в один год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама