Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопроект о штрафах до 100 тысяч рублей за рекламу секс-услуг в СМИ внесен в Госдуму

15 апреля 2013, 18:13 UTC+3

По мнению Сергея Железняка, "публикации в СМИ объявлений об оказании сексуальных услуг негативно отражаются на общественной нравственности"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму сегодня внесен законопроект о запрете на рекламу секс-услуг в СМИ и штрафах до 100 тыс рублей за его нарушение.

В случае принятия документа, "размещение в СМИ объявлений, содержащих информацию об оказании услуг сексуального характера", будет грозить штрафом для граждан в размере от 2,5 тыс до 5 тыс рублей, для должностных лиц от 5 тыс до 10 тыс рублей, для юрлиц - от 10 тыс до 100 тыс рублей.

Как пояснил журналистам замсекретаря Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, документ "направлен на недопустимость злоупотреблений свободой массовой информации и предлагает введение запрета на размещение в СМИ объявлений об оказании сексуальных услуг, в том числе под видом организации досуга, предоставления апартаментов, саун, массажа, обеспечения услуг эскорта и других аналогичных услуг".

Политик напомнил, что "действующее законодательство предусматривает административную ответственность за занятие проституцией и получение дохода от этой противоправной деятельности". "Организация занятия проституцией является уголовным преступлением. В этой связи публикации в СМИ объявлений об оказании сексуальных услуг также должны быть запрещены законодательно, что и предлагается во внесенном законопроекте", - подчеркнул зампредседателя палаты.

По мнению Железняка, "публикации в СМИ объявлений об оказании сексуальных услуг негативно отражаются на общественной нравственности, способствуют распространению преступлений и правонарушений связанных с занятием проституцией". Он уточнил, что "подобные ограничения уже закреплены в законах Чувашской республики, Астраханской, Белгородской, Волгоградской, Калининградской и Тюменской области".

Разработчик отмечает, что "принятие предлагаемого федерального закона позволит распространить данную правовую практику на всю территорию РФ, в том числе на федеральные СМИ, не подпадающие под действие законодательства, принятого в отдельных регионах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама