Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники ВОВ должны иметь мобильный доступ к экстренной социальной помощи, считают ветераны Северной Осетии

12 июня 2013, 13:49 UTC+3

В Дагестане с 9 мая такой услугой пользуются все бывшие фронтовики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИКАВКАЗ, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Мадина Сагеева/. Участники ВОВ по всей России должны иметь мобильный доступ к экстренной социальной помощи. Такую точку зрения высказал сегодня председатель комитета по делам ветеранов Северной Осетии, фронтовик Яхья Хадонов.

По его словам, в Дагестане с 9 мая такой услугой пользуются все бывшие фронтовики - 726 человек, проживающих как в городах, так и труднодоступных горных районах. Их снабдили мобильной связью с возможностью бесплатного экстренного обращения в службы социальной помощи. Акция инициирована дагестанским общественным фондом "Чистое сердце", который позаботился о том, чтобы специальные волонтеры были готовы круглосуточно оказать ветеранам- фронтовикам помощь и поддержку.

Яхья Хадонов надеется, что этот пример будет распространен на всю страну. "У нас много ветеранов, которые уже по своему физическому состоянию не могут выходить на улицу, - сказал он. - Поэтому для многих такая "волшебная кнопка" на телефоне могла бы стать спасением". Председатель комитета по делам ветеранов уверен, что в Северной Осетии, как и в Дагестане, найдется достаточно желающих стать волонтерами и помогать ветеранам. "Мне радостно сознавать, что такая замечательная инициатива родилась на Кавказе, где традиционно чтят старших, - заметил он. - И конечно, такая помощь должна быть доступна для всех ветеранов страны, которую мы защищали".

Как рассказал ранее корр. ИТАР-ТАСС учредитель фонда "Чистое сердце", депутат Госдумы РФ, член фракции "Единая Россия" Ризван Курбанов, все дагестанские фронтовики "могут в любой момент сообщить о возникшей у них проблеме и быстро получить от волонтеров необходимую помощь - материального или психологического характера, вызвать скорую помощь, пожарную службу, социального работника, заказать на дом продукты".

По данным фонда, за прошедший месяц на "горячую линию" поступило свыше сотни звонков и смс-сообщений, всем нуждавшимся ветеранам оказана необходимая помощь.

Фонд "Чистое сердце", президентом которого является первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртазалиев, создан в 2010 году уроженцами Дагестана - известными журналистами, бизнесменами и общественными деятелями - для оказания гуманитарной и благотворительной помощи ветеранам ВОВ, инвалидам, малоимущим, сиротам и членам семей сотрудников правоохранительных органов, погибших от рук экстремистов. Фонд уже оказал существенную помощь пострадавшим от наводнения в Крымске, Дербенте, поддерживает ветеранов-"афганцев", проживающих в республике.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама