Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидерам оппозиции логичнее встроиться в действующую систему, считает политолог

15 сентября 2012, 20:53 UTC+3
Он подчеркнул, что "ни на какое общенациональное движение эта акция не тянет"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. После сегодняшней акции оппозиции стало окончательно ясно, что заявка лидеров протеста на смену власти в стране бессмысленна. Так прокомментировал состоявшийся на проспекте Сахарова в Москве митинг оппозиции генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

"Заявка на то, чтобы с помощью этих акций поставить под сомнение легитимность органов власти, заменить власть или заставить власть радикально переформатироваться не имеет смысла", - сказал он ИТАР-ТАСС.

Орлов напомнил, что количество участников оказалось даже меньше заявленных 15 тысяч человек, и это после того, как представители оппозиции попытались сформировать совет для координации протестной деятельности. "Ни на какое общенациональное движение эта акция не тянет, а в сочетании с недавними выборами в Координационный совет, сегодняшняя акция говорит о масштабах поддержки протестного движения", - подчеркнул политолог.

Он не исключает, что протестные акции продолжатся, так как организаторы сегодняшней акции "могут представлять некоторые сегменты населения, довольно узкие". Между тем, "логику, основанную на том, что мы, мол, здесь власть и можем сформировать все органы власти, придется забыть".

В этой ситуации, полагает Орлов, лидерам протестного движения, уместнее обращаться к конкретным электоральным группам, что, безусловно, может принести им определенные дивиденды. "Им логичнее встроиться в действующую политическую систему, создавать какие-то партии и участвовать в выборах. Так они будут канализировать протест и смогут получить какие-то политические дивиденды в виде тех голосов избирателей, которые они получат в местных, региональных парламентах, а может быть и в федеральном", - заключил глава Агентства политических и экономических коммуникаций.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама