Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Две тысячи танцоров собрал флэшмоб "Сибирский хоровод"

12 июня 2013, 14:43 UTC+3

Автор идеи и руководитель проекта Анастасия Журавлева

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото Ольги Бычковой

Фото Ольги Бычковой

КЕМЕРОВО, 12 июня. / Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Главная площадь Кузбасса - площадь Советов - стала настоящей танцевальной площадкой. Сегодня здесь состоялся масштабный флэшмоб в рамках уникальной танцевальной акции "Сибирский хоровод", которая проходит по городам СФО.

Когда часы на башне кемеровского почтамта пробили ровно 12:00 мск, участники закружились в танце. Как рассказала ИТАР-ТАСС начальник департамента культуры и национальной политики Кемеровской области Лариса Зауэрвайн, в числе танцоров как представители творческих коллективов, так и активная молодежь - те, кто захотели принять участие в масштабном событии. "По предварительным оценкам, на площади танцевали более 500 человек", - добавила она. Что примечательно, перед проведением флэшмоба в городе была пасмурная погода, однако на время танца солнце выглянуло из-за туч. Как шутили участники, это не столько везение, сколько их хоровод разогнал дождь.

Автор идеи и руководитель проекта Анастасия Журавлева /Новосибирск/ сообщила, что Кемерово по числу участников "Сибирского хоровода" можно назвать основным городом. "Кемерово сразу заявил, что здесь будет 500 человек. Пожалуй, до этого самое большое количество - 350 - было в Омске. Общая численность всех, кто сегодня участвовал в акции в городах Сибири, - свыше 2 тысяч человек", - сказала она.

Говоря о будущем столь масштабного проекта, Журавлева отметила, что возможно в будущем к нему присоединятся и другие города России. "Почему бы этого не сделать? Первоначально казалось нереальным сделать хоровод по всей Сибири. Когда в сентябре прошлого года мы проводили эту акцию в Новосибирске, и была озвучена идея подключить другие города СФО, все восприняли ее на ура, однако просто посмеялись. Между тем, когда вышло видео, собравшее на разных ресурсах в совокупности почти 1 млн просмотров - люди стали писать проникновенные слова о том, насколько это важно. Неожиданной была поддержка, например, из Дальнего Востока: ребята из Хабаровска и Владивостока пишут, что болеют за нас и что такого никто и никогда не делал", - рассказала автор идеи.

Сегодня в Кемерово, Красноярске, Томске, Омске, Абакане, Кызыле, Иркутске в одно и то же время закружился "Сибирский хоровод". Так, в Томске, передает корр. ИТАР- ТАСС Инесса Юшковская, в акции, приуроченной к Дню России, приняли участие около 400 танцоров. За несколько минут до старта площадь перед Большим концертным залом заполнилась ярко и разнообразно одетыми детьми и подростками, которые старательно делали вид, что оказались здесь просто так, случайно и заняты своими делами. Точно в 15:00 местного времени зазвучала музыка - и броуновское движение детей, юношей и девушек вдруг превратилось в динамичный, яркий и слаженный танец. У этого "Сибирского хоровода" не было традиционной плавности и тягучести, зато оказалось много энергии и огня. Четырехминутный танцевальный флэшмоб был сыгран, что называется, на одном дыхании и окончился, по мнению зрителей, слишком быстро. "Этот массовый танец на 400 исполнителей был поставлен нами всего за два дня", - сообщила ИТАР-ТАСС директор творческой школы "Атмосферы" Евгения Замыслова. Подобные хореографические акции для Томска, по ее словам, - не новинка. "На прошлогоднем флэшмобе, посвященном Дню города, также участвовало около 400 человек, только тогда было больше хип-хопа, современной хореографии, а сегодня - русская народная пластика, танец в современной обработке", - пояснила директор "Атмосферы". По мнению Евгении, такие флэшмобы обладают мощной объединяющей силой: "Даже за эти два дня тренировок мы очень сдружились, обменялись телефонами. И маленьким танцорам, и взрослым очень нравятся танцевальные флэшмобы, так что и сегодняшний, абсолютно точно, - не последний", - уверена хореограф.

Предварительно - с 4 по 11 июня - этот массовый танец прошел в нескольких городах в качестве своеобразной репетиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама