Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Две тысячи танцоров собрал флэшмоб "Сибирский хоровод"

12 июня 2013, 14:43 UTC+3

Автор идеи и руководитель проекта Анастасия Журавлева

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото Ольги Бычковой

Фото Ольги Бычковой

КЕМЕРОВО, 12 июня. / Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Главная площадь Кузбасса - площадь Советов - стала настоящей танцевальной площадкой. Сегодня здесь состоялся масштабный флэшмоб в рамках уникальной танцевальной акции "Сибирский хоровод", которая проходит по городам СФО.

Когда часы на башне кемеровского почтамта пробили ровно 12:00 мск, участники закружились в танце. Как рассказала ИТАР-ТАСС начальник департамента культуры и национальной политики Кемеровской области Лариса Зауэрвайн, в числе танцоров как представители творческих коллективов, так и активная молодежь - те, кто захотели принять участие в масштабном событии. "По предварительным оценкам, на площади танцевали более 500 человек", - добавила она. Что примечательно, перед проведением флэшмоба в городе была пасмурная погода, однако на время танца солнце выглянуло из-за туч. Как шутили участники, это не столько везение, сколько их хоровод разогнал дождь.

Автор идеи и руководитель проекта Анастасия Журавлева /Новосибирск/ сообщила, что Кемерово по числу участников "Сибирского хоровода" можно назвать основным городом. "Кемерово сразу заявил, что здесь будет 500 человек. Пожалуй, до этого самое большое количество - 350 - было в Омске. Общая численность всех, кто сегодня участвовал в акции в городах Сибири, - свыше 2 тысяч человек", - сказала она.

Говоря о будущем столь масштабного проекта, Журавлева отметила, что возможно в будущем к нему присоединятся и другие города России. "Почему бы этого не сделать? Первоначально казалось нереальным сделать хоровод по всей Сибири. Когда в сентябре прошлого года мы проводили эту акцию в Новосибирске, и была озвучена идея подключить другие города СФО, все восприняли ее на ура, однако просто посмеялись. Между тем, когда вышло видео, собравшее на разных ресурсах в совокупности почти 1 млн просмотров - люди стали писать проникновенные слова о том, насколько это важно. Неожиданной была поддержка, например, из Дальнего Востока: ребята из Хабаровска и Владивостока пишут, что болеют за нас и что такого никто и никогда не делал", - рассказала автор идеи.

Сегодня в Кемерово, Красноярске, Томске, Омске, Абакане, Кызыле, Иркутске в одно и то же время закружился "Сибирский хоровод". Так, в Томске, передает корр. ИТАР- ТАСС Инесса Юшковская, в акции, приуроченной к Дню России, приняли участие около 400 танцоров. За несколько минут до старта площадь перед Большим концертным залом заполнилась ярко и разнообразно одетыми детьми и подростками, которые старательно делали вид, что оказались здесь просто так, случайно и заняты своими делами. Точно в 15:00 местного времени зазвучала музыка - и броуновское движение детей, юношей и девушек вдруг превратилось в динамичный, яркий и слаженный танец. У этого "Сибирского хоровода" не было традиционной плавности и тягучести, зато оказалось много энергии и огня. Четырехминутный танцевальный флэшмоб был сыгран, что называется, на одном дыхании и окончился, по мнению зрителей, слишком быстро. "Этот массовый танец на 400 исполнителей был поставлен нами всего за два дня", - сообщила ИТАР-ТАСС директор творческой школы "Атмосферы" Евгения Замыслова. Подобные хореографические акции для Томска, по ее словам, - не новинка. "На прошлогоднем флэшмобе, посвященном Дню города, также участвовало около 400 человек, только тогда было больше хип-хопа, современной хореографии, а сегодня - русская народная пластика, танец в современной обработке", - пояснила директор "Атмосферы". По мнению Евгении, такие флэшмобы обладают мощной объединяющей силой: "Даже за эти два дня тренировок мы очень сдружились, обменялись телефонами. И маленьким танцорам, и взрослым очень нравятся танцевальные флэшмобы, так что и сегодняшний, абсолютно точно, - не последний", - уверена хореограф.

Предварительно - с 4 по 11 июня - этот массовый танец прошел в нескольких городах в качестве своеобразной репетиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама