Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В РФ отправлена первая с 2006 года партия коньяка из Грузии

12 июня 2013, 22:18 UTC+3
Всего в июне планирует поставить на российский рынок 130 тыс бутылок коньяка и вина
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Впервые с 2006 года Грузия отправила в Россию производимый в стране коньяк. Как пояснили корр. ИТАР-ТАСС в местной компании "Традиционное виноделие Кахети" /"Кахетис традициули мегвинеоба"/, в российскую столицу сегодня направлена первая партия коньяка - 21 тыс бутылок.

Большегрузная машина проследует в РФ через КПП "Казбеги" /Грузия/ - "Верхний Ларс" /РФ - североосетинский участок грузино-российской госграницы/. По предварительной информации, партия коньяка прибудет в Москву через трое суток.

Всего грузинская компания в июне планирует поставить на российский рынок в общей сложности 130 тыс бутылок коньяка и вина.

Еще одно предприятие - "Винная компания Дугладзе" /"Дугладзеебис гвинис компания"/, получившая наряду с другими фирмами право ввоза продукции в РФ, в течение июня намерена отправить в Россию 500 тыс бутылок вина и коньяка. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС ее представитель, первая партия вина на грузовой машине в четверг будет отправлена в Москву.

Всего в течение 2013 года различные грузинские предприятия, производящие алкогольную продукцию, экспортируют в РФ около 10 млн бутылок вина и коньяка.

В феврале-апреле текущего года специалисты Роспотребнадзора несколько раз посещали Грузию и изучили работу предприятий по выпуску вин, коньяков и минвод, после чего 69 компаний получили право экспорта своей продукции в РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама