Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело о хищении земли на более чем 160 млн рублей у медцентра управделами президента в Барвихе передано в суд

16 апреля 2013, 10:30 UTC+3
Согласно документам, права на земельные участки были приобретены по цене примерно в 495 раз ниже их реальной рыночной стоимости
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Полиция передала дело о хищении земельных участков на более чем 160 млн рублей у медицинского центра управления делами президента в подмосковной Барвихе в Московский областной суд. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в МВД России.

"Следственной частью Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении двух обвиняемых в совершении мошенничества. Злоумышленники путем обмана приобрели в 2003 году право собственности на три земельных участка, находящихся в бессрочном пользовании у ГУП "Сельскохозяйственное предприятие "Барвиха" Медицинского центра Управления делами президента РФ", - сказали в МВД.

Уголовное дело, возбужденное по ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество в крупном размере", направлено в Московский областной суд для рассмотрения по существу.

Следствием установлено, что один из обвиняемых изготовил поддельное ходатайство на имя главы Одинцовского района Московской области о предоставлении земельных участков общей площадью почти 2 га четырнадцати гражданам, не являющимся сотрудниками государственного унитарного предприятия. В их число входили как не подозревающие о преступных намерениях граждане, так и подконтрольные обвиняемым лица.

"Ходатайство было удовлетворено одним из руководителей Одинцовского района Московской области - земельные участки были предоставлены для индивидуального жилищного строительства, а сельскохозяйственное предприятие "Барвиха" лишилось прав бессрочного пользования ими.

В дальнейшем от лица трех из четырнадцати приобретателей злоумышленники изготовили фиктивные договоры, подписали их у председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Одинцовского района и зарегистрировали в Московской областной регистрационной палате", - уточнили в МВД.

Согласно документам, сообщили в ведомстве, граждане приобрели права на земельные участки по цене примерно в 495 раз ниже их реальной рыночной стоимости.

"Таким образом, 0,47 га земли было незаконно отчуждено и предоставлено в собственность гражданам по нормативной цене немногим более 328 тыс рублей, в то время как ее рыночная стоимость составляет 162,5 млн рублей", - подчеркнули в главке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама