Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владивостоке начался суд по делу банды "приморских партизан"

6 июня 2012, 6:44 UTC+3
На счету преступников более 30 преступлений
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. В Приморском краевом суде сегодня начались предварительные слушания по делу членов банды, обвиняемых в совершении более 30 преступлений, в том числе - в убийствах сотрудников правоохранительных органов.

На скамье подсудимых - шестеро членов банды: Александр Ковтун, Вадим Ковтун, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин, которым предъявлены обвинения в бандитизме, разбое, кражах, угонах автотраспорта, незаконном хранении оружия, а также в трёх убийствах и трёх покушениях на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

На предварительных слушаниях будет определено в каком порядке будет рассмотрено это дело, а также назначена дата начала основного судебного заседания.

Как уточнили в Следственном управлении СКР по Приморскому краю, в распоряжении бандитов находился целый арсенал оружия, специальных средств и камуфляжных костюмов. Для хранения оружия они подготовили в лесу несколько укрытий.

Их первыми жертвами стали четыре наркозависимых жителя Приморья. В феврале 2010 года во Владивостоке они совершили вооруженное нападение на сотрудников милиции. После убийства милиционера, они похитили оружие, удостоверение и деньги.

В течение всей весны 2010 года бандиты совершили несколько дерзких краж и разбойных нападений в небольших населенных пунктах Приморского края. Похищали автомобили, деньги, охотничье оружие. В мае они убили милиционера в селе Ракитное, похитили имущество и скрылись. Через несколько дней на трассе "Спасск-Дальний – Варфоломеевка" ими было совершено вооруженное нападение на сотрудников ГИБДД.

Розыск бандитов велся по всему Приморью. 11 июня 2010 года местонахождение злоумышленников было установлено. Однако, не желая быть задержанными, обвиняемые оказали вооруженное сопротивление и ранили двух сотрудников милиции. При задержании двое из подозреваемых были убиты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама