Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вслед за Преображенским полком в России воссоздан Семеновский полк

16 апреля 2013, 11:35 UTC+3
Семеновский и Преображенский полки был сформированы Петром Великим в 1691 году и стали первыми русскими гвардейскими частями
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин присвоил 1-му отдельному стрелковому полку почетное наименование "Семеновский". Об этом сообщается сегодня на сайте Кремля.

"В целях возрождения славных воинских исторических традиций постановляю присвоить 1-му отдельному стрелковому полку почетное наименование "Семеновский" и впредь именовать его: 1-й отдельный стрелковый Семеновский полк", - говорится в указе главы государства.

Ранее президент воссоздал в России Преображенский полк. Такое почетное наименование было присвоено 154-му отдельному комендантскому полку.

О необходимости возродить имена прославленных полков прошлого, в том числе Преображенского и Семеновского, президент заявил в декабре 2012 года в своем Послании Федеральному Собранию. "Боевой дух вооруженных сил, между тем, держится на традициях, на живой связи с историей, на примерах мужества и самопожертвования героев. Полагаю, что в российской армии нужно возродить имена наиболее прославленных полков, воинских частей и соединений прошлых эпох: и советской, и более ранних эпох", - заявил тогда глава государства.

Семеновский и Преображенский полки был сформированы Петром Великим в 1691 году из его "потешных" полков и стали первыми русскими гвардейскими частями.

22 августа 1700 года Преображенский полк вместе с Семеновским полком были названы лейб-гвардией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама