Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Виталий Милонов обвинил Мадонну в нарушении визового режима

16 апреля 2013, 11:58 UTC+3
Член Заксобрания Санкт-Петербурга намерен выяснить, имела ли певица выступать в России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Американская певица Мадонна, выступившая с концертами в Москве и Петербурге летом прошлого года, нарушила визовый режим с Россией. Об этом говорится в письме МИД РФ депутату Заксобрания Петербурга Виталию Милонову. Письмо было получено парламентарием накануне, подтвердил он сегодня в интервью ИТАР-ТАСС.

Ранее парламентарий обратился во внешнеполитическое ведомство, чтобы выяснить, какую именно визу получила певица при въезде в Россию и имела ли она право выступать на коммерческой основе. "Виза, полученная по линии культурных связей, не предполагает коммерческую деятельность на территории РФ", - заявил тогда Милонов.

"Не думаю, что Мадонна сама заполняла анкету, возможно, визы оформлял организатор ее выступлений в России", - сказал Милонов. "Я считаю, необходима ответственность для людей, которые эту визу оформляли", - добавил он. Штраф за такое правонарушении может достигать 500 тысяч рублей.

Милонов заметил, что вместе с Мадонной такие же визы получили более ста человек из ее труппы, "которые выступали с ней и получали деньги". "Речь идет об уплате налогов на территории России. Странно, что мы собираем их с того, кто кладет плитку, но не собираем с того, кто поет", - добавил депутат.

В декабре 2012 года Виталий Милонов обратился с в Генеральную прокуратуру РФ, обвинив американских певиц Леди Гагу и Мадонну в нарушениях визового режима с Россией. По его словам, надзорное ведомство не стало предпринимать каких-либо мер по поводу возможного нарушения визового режима. "Ответ был, но никаких действий не последовало", - сообщил Милонов. Он добавил, что после письма МИД рассчитывает на изменение ситуации.

Какие еще проблемы возникли у Мадонны после визита в Санкт-Петербург

Вскоре после концерта в августе 2012 года представители общественных орагнизаций подали гражданский иск против американской поп-дивы, требуя 333 млн рублей в качестве компенсации морального вреда от ее выступления. По словам истцов, певица нарушила требования городского закона о защите несовершеннолетних, когда публично поддержала российские секс-меньшинства, чем "причинила заявителям нравственные страдания". Напомним, что с марта 2012 года в Петербурге установлена административная ответственность за пропаганду гомосексуализма и иных видов нетрадиционной любви среди несовершеннолетних, а также пропаганду педофилии. В ходе рассмотрения дела было установлено, в частности, что восемь из девяти истцов на концерте не были и смотрели его уже в записи. Согласно решению суда первой инстанции, материал для иска готовился заранее, истцы заранее знали о характере выступления певицы и умышленно причинили вред сами себе, поэтому в удовлетворении иска было отказано.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама