Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет Федерации одобрил закон, устанавливающий двухмиллионные страховые выплаты в случае гибели на транспорте

6 июня 2012, 10:50 UTC+3
Для реализации закона будет создан компенсационный фонд
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Совет Федерации сегодня одобрил закон об обязательном страховании гражданской ответственности транспортников за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров.

Проект этого закона был разработан правительством РФ по аналогии с требованиями, прописанными в Воздушном кодексе: ранее существенные компенсации при несчастных случаях существовали только в авиации, теперь же они будут предусмотрены для всех перевозчиков, кроме метрополитена.

В частности, в договоре обязательного страхования должны быть указаны довольно высокие страховые суммы: не менее 2 млн 25 тыс рублей в случае гибели пассажира, не менее 2 млн рублей в случае причинения вреда здоровью и не менее 23 тыс рублей в случае повреждения имущества.

Этот закон "должен позволить в случае гибели пассажира поддержать уровень жизни его семьи в течение нескольких лет или получать качественные медицинских услуги и услуги по реабилитации в случае частичного повреждения здоровья", говорится в заключении профильного комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам.

Законом также установлен максимальный срок выплаты страховщиком компенсаций: 30 дней со дня получения всех необходимых документов. При этом, устанавливается предварительная выплата в 100 тыс рублей, которую страховщик обязан предоставить в течение трех дней.

Для эффективной реализации этих требования предусматривается создание специального компенсационного фонда, формируемого из отчислений профессионального объединения страховщиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама