Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет Федерации одобрил закон, устанавливающий двухмиллионные страховые выплаты в случае гибели на транспорте

6 июня 2012, 10:50 UTC+3

Для реализации закона будет создан компенсационный фонд

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Совет Федерации сегодня одобрил закон об обязательном страховании гражданской ответственности транспортников за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров.

Проект этого закона был разработан правительством РФ по аналогии с требованиями, прописанными в Воздушном кодексе: ранее существенные компенсации при несчастных случаях существовали только в авиации, теперь же они будут предусмотрены для всех перевозчиков, кроме метрополитена.

В частности, в договоре обязательного страхования должны быть указаны довольно высокие страховые суммы: не менее 2 млн 25 тыс рублей в случае гибели пассажира, не менее 2 млн рублей в случае причинения вреда здоровью и не менее 23 тыс рублей в случае повреждения имущества.

Этот закон "должен позволить в случае гибели пассажира поддержать уровень жизни его семьи в течение нескольких лет или получать качественные медицинских услуги и услуги по реабилитации в случае частичного повреждения здоровья", говорится в заключении профильного комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам.

Законом также установлен максимальный срок выплаты страховщиком компенсаций: 30 дней со дня получения всех необходимых документов. При этом, устанавливается предварительная выплата в 100 тыс рублей, которую страховщик обязан предоставить в течение трех дней.

Для эффективной реализации этих требования предусматривается создание специального компенсационного фонда, формируемого из отчислений профессионального объединения страховщиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама