Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд по делу Мирзаева отложен до 17 октября в связи с проведением новой судебно-медицинской экспертизы

17 сентября 2012, 12:37 UTC+3
Адвокату спортсмена отказано внести вопрос для экспертов о том, мог ли Агафонов после полученной травмы самостоятельно передвигаться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы отложил до 17 октября процесс по делу чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний студент Иван Агафонов, в связи с проведением шестой судебно-медицинской экспертизы. Такое постановление вынес судья Андрей Федин.

"В связи с назначением и проведением комплексной судебной экспертизы в судебном заседании объявляется перерыв до 17 октября в 11:00 мск", - сказал Федин. Таким образом, на исследования экспертам предоставлен еще месяц.

На сегодняшнем заседании судья удовлетворил ходатайство прокурора, назначив проведение еще одной экспертизы по делу. В ходатайстве прокурор отметил, что экспертное учреждение при Минюсте РФ, которое должно было проводить экспертизу, не смогло дать заключение, так как поставленные перед ним судом вопросы не входят в их компетенцию.

Кроме того, суд отказал адвокату спортсмена Алексею Гребенскому внести дополнительный вопрос в список вопросов для экспертов о том, "мог ли Агафонов после размозжения мозжечка самостоятельно передвигаться, разговаривать и совершать активные действия".

Мастер спорта по самбо и чемпион России и мира по данному виду спорта Расул Мирзаев обвиняется по ч.4 ст.111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", которая грозит наказанием до 15 лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама