Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд по делу Мирзаева отложен до 17 октября в связи с проведением новой судебно-медицинской экспертизы

17 сентября 2012, 12:37 UTC+3

Адвокату спортсмена отказано внести вопрос для экспертов о том, мог ли Агафонов после полученной травмы самостоятельно передвигаться

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы отложил до 17 октября процесс по делу чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний студент Иван Агафонов, в связи с проведением шестой судебно-медицинской экспертизы. Такое постановление вынес судья Андрей Федин.

"В связи с назначением и проведением комплексной судебной экспертизы в судебном заседании объявляется перерыв до 17 октября в 11:00 мск", - сказал Федин. Таким образом, на исследования экспертам предоставлен еще месяц.

На сегодняшнем заседании судья удовлетворил ходатайство прокурора, назначив проведение еще одной экспертизы по делу. В ходатайстве прокурор отметил, что экспертное учреждение при Минюсте РФ, которое должно было проводить экспертизу, не смогло дать заключение, так как поставленные перед ним судом вопросы не входят в их компетенцию.

Кроме того, суд отказал адвокату спортсмена Алексею Гребенскому внести дополнительный вопрос в список вопросов для экспертов о том, "мог ли Агафонов после размозжения мозжечка самостоятельно передвигаться, разговаривать и совершать активные действия".

Мастер спорта по самбо и чемпион России и мира по данному виду спорта Расул Мирзаев обвиняется по ч.4 ст.111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", которая грозит наказанием до 15 лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама