Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемый в нападении на Сергея Филина Павел Дмитриченко рассчитывает на оправдание

16 апреля 2013, 14:31 UTC+3
Следователь не подтвердил распространенную ранее столичной полицией информацию о завершении расследования по делу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Солист Большого театра Павел Дмитриченко сегодня в суде заявил о намерении добиваться правосудия и оправдания по предъявленному обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью художественного руководителя балета театра Сергея Филина.

Таганский суд Москвы сегодня приступил к рассмотрению ходатайства следствия о продлении срока содержания Дмитриченко под стражей до 18 июня.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда, следователь Алтынов не подтвердил распространенную ранее столичной полицией информацию о завершении расследования по делу. Следователь сообщил суду о намерении завершить следственные действия и предъявить обвинение в окончательной редакции в течение 2 месяцев.

Дмитриченко в свою очередь заявил возражения на позицию следствия, пояснив, что не намерен скрываться или оказывать давление. "Я никогда не бежал от проблем и в связи с тем, что я не согласен с предъявленной мне формулировкой обвинения, я намерен доказать свою правоту в суде", - заявил солист Большого театра.

Нападение на народного артиста России Сергея Филина было совершено поздно вечером 17 января возле его дома на Троицкой улице в Москве. Филину плеснули в лицо кислотой, он был госпитализирован с серьезными ожогами лица и глаз, сначала проходил курс лечения в одной из больниц Москвы, теперь - в Германии.

По подозрению в совершении преступления задержаны предполагаемые заказчик - ведущий солист театра Павел Дмитриченко, исполнитель - ранее судимый Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов, который доставил на место преступления исполнителя.

Адвокат Виолетта Волкова обратилась к суду с ходатайством об освобождении Дмитриченко под залог или поручительство. Защитником были представлены 30 личных поручительств от народных артистов СССР и России и спортсменов, готовых гарантировать соблюдение Дмитриченко закона в случае освобождения из-под стражи.

"Следствие использует неподтвержденные предположения о намерении Дмитриченко использовать свои обширные связи для оказания давления, однако это ничем не подтверждается, а сам факт наличия связей не может быть основанием в данном случае. Вот, например, у меня как у адвоката обширные криминальные связи", - сказала Волкова.

Всем троим фигурантам дела предъявлено обвинение по ч. 3 ст.111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору". Она предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

По предварительным данным, мотивом нападения стало "неприязненное личное отношение к Филину со стороны Дмитриченко, связанное со служебной деятельностью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама