Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Дмитриченко, обвиняемый в нападении на Сергея Филина, останется под стражей до 18 июня

16 апреля 2013, 15:23 UTC+3
Защита просила отпустить его под залог в 500 тысяч рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Таганский суд Москвы сегодня оставил под стражей до 18 июня солиста Большого театра Павла Дмитриченко, обвиняемого в нападении на художественного руководителя балета театра Сергея Филина, передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

В начале заседания следователь Алтынов не подтвердил распространенную ранее столичной полицией информацию о завершении расследования по делу. Он сообщил суду о намерении завершить следственные действия и предъявить обвинение в окончательной редакции в течение 2 месяцев.

Дмитриченко в свою очередь заявил возражения на позицию следствия, пояснив, что не намерен скрываться или оказывать давление. Его адвокат Виолетта Волкова также обратилась к суду с ходатайством об освобождении Дмитриченко под залог или поручительство. Она настаивала на необходимости освободить ее подзащитного из-под стражи в связи с голословными утверждениями следователя о его намерении скрыться или использовать связи для оказания давления на свидетелей. Отдельно она охарактеризовала обвинение Дмитриченко в организации нападения, повлекшего нанесение тяжкого вреда здоровью, как необоснованное.

"Речь идет об эксцессе исполнителя", - заявила Волкова.

Кроме того, она представила 30 личных поручительств от народных артистов СССР и России и спортсменов, готовых гарантировать соблюдение Дмитриченко закона в случае освобождения из-под стражи.

Сам обвиняемый выглядел бодро, шутил с журналистами и конвойными, благодарил своих знакомых, пришедших поддержать его в суде. В случае освобождения из-под стражи он высказал намерение "ехать на дачу играть в футбол", но тут же пошутил, что "в тюрьме обед стынет".

Выслушав доводы сторон, судья Наталья Коновалова удовлетворила ходатайство следователя, не найдя оснований для освобождения Дмитриченко под залог в 500 тысяч рублей или поручительство деятелей искусства.

Защита заявила о намерении обжаловать принятое решение. "Мы были готовы к этому", - прокомментировала решение суда адвокат Волкова.

Суд в ближайшее время приступит к рассмотрению аналогичных ходатайств следователя о продлении срока содержания под стражей двух предполагаемых исполнителей преступления. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама