Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярске сотрудники ФСБ изъяли крупную партию природного золота

13 июня 2013, 9:28 UTC+3

Задержанный уже был приговорен к двум годам за аналогичное преступление в Республике Бурятия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. В Красноярском крае сотрудники управления ФСБ по региону пресекли незаконный канал поставки природного золота в крупном размере из поселка Североенисейск в Красноярск. Подозреваемый задержан.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления ФСБ по краю, задержанный уже был осужден за аналогичное преступление в Республике Бурятия и приговорен к двум годам лишения свободы. "Продолжив преступную деятельность в Красноярском крае, он решил избежать наказания и разделил сбываемый им драгоценный металл на три части, стоимость каждой из которых в отдельности не позволяла квалифицировать данное противоправное деяние как преступление /уголовная ответственность наступает при незаконном обороте золота на сумму от 1,5 млн рублей", - пояснили в ФСБ.

В сообщницы злоумышленник привлек знакомую девушку также жительницу Красноярска. Первую часть золота он перевозил в своем автомобиле, вторую вручил девушке, а третью они вместе хранили по месту жительства в Советском районе Красноярска.

"Тем не менее, ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Красноярске при осмотре автомобиля "Мерседес Бенц", находящегося под управлением упомянутого лица, в ящике между передними сидениями обнаружен полимерный контейнер, содержащий природное золото. Задержанный гражданин подтвердил содержание контейнера, а также рассказал о фактах передачи своей подельнице драгоценного металла. Кроме того, мужчина показал квартиру, в которой была обнаружена оставшаяся часть золота, которую он планировал продать неустановленному жителю Новосибирска", - добавили в силовом ведомстве.

В результате проведенных оперативных и следственных действий из незаконного оборота изъято около 2 кг природного золота стоимостью более 1,5 млн рублей. Максимальное наказание за совершение преступления, предусмотренного статьей 191 УК РФ "Незаконный оборот драгоценных металлов", составляет 5 лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама