Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев считает, что льготный режим для прокатчиков российского кино себя не оправдал

17 сентября 2012, 16:33 UTC+3

"Надо констатировать, эта задача не решена, не получилось", - отметил премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что льготный режим для прокатчиков российского кино себя не оправдал. Об этом он заявил в ходе 4-го заседания Правительственного совета по развитию отечественной кинематографии.

"Я хотел бы напомнить о том, что льготное финансирование на производство российских кинолент и льготы в виде нуля процентов для кинотеатров вводились, прежде всего, для сохранения отечественного кинематографа на внутреннем рынке, - сказал Медведев. - Надо констатировать, эта задача не решена, не получилось".

По словам Медведева, сразу возникает вопрос, надо ли продолжать такую политику. "Если все-таки продолжать поддержку, то нужно ли использовать те формы, которые применялись, насколько они оказались успешными, каким образом вообще мотивировать наше кинопроизводство с одной стороны, с другой стороны - мотивировать кинопрокат на то, чтобы показывать наши фильмы", - отметил премьер.

Есть предложение квотировать рынок, продолжил Медведев, отменить льготы, есть предложение предоставлять льготы на возвратной основе. Премьер-министр отметил, что все эти идеи не бесспорны. В любом случае решения принимать надо, тем более, что они находятся в компетенции правительства.

"Есть общественно значимый кинематограф, фильмы для детей и юношества, есть семейные ленты - в любом случае это отдельное направление государственной поддержки", - заключил Медведев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама