Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил до 18 июня срок ареста предполагаемого исполнителя нападения на худрука Большого театра

16 апреля 2013, 16:31 UTC+3
Наличие судимости и отсутствие постоянного места жительства в Москве помешали Юрию Заруцкому насладиться весной
Материал из 1 страницы
Юрий Заруцкий. Фото ИТАР-ТАСС

Юрий Заруцкий. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Таганский суд Москвы сегодня продлил до 18 июня срок содержания под стражей Юрия Заруцкого, которого следствие считает исполнителем нападения на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина, передает корр. ИТАР-ТАСС.

Суд удовлетворил ходатайство следствия, которое подозревает Заруцкого в намерении скрыться или оказать давление на свидетелей. Прокурор поддержала позицию следователя, указав на имеющуюся у Заруцкого судимость и отсутствие постоянного места жительства в Москве.

Отвечая на вопросы суда, Заруцкий несколько раз поменял свою позицию относительно ходатайства следователя. После доставки в зал суда он попытался ударить фотографа и посоветовал ему "пощелкать себе в голову". Во время заседания Заруцкий продолжал скрывать лицо листом бумаги, а на вопрос судьи Натальи Коноваловой ответил, что не возражает против продления ареста.

После консультации с адвокатом он изменил позицию. "Я против тюрьмы, хочу на свободу, весна", - сказал Заруцкий.

Адвокат Николай Полозов приобщил к материалам дела положительную характеристику на своего подзащитного, составленную соседями. По их мнению, Заруцкий порядочный семьянин и трудолюбивый гражданин и может дожидаться суда без изоляции от общества.

Судья Коновалова отметила позицию защиты в постановлении, однако приняла решение об удовлетворении ходатайства следствия. Защита уже заявила о намерении обжаловать его.

Ранее суд оставил под стражей до 18 июня солиста Большого театра Павла Дмитриченко, обвиняемого в нападении на Сергея Филина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама