Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Федотов считает пропаганду любых сексуальных отношений среди несовершеннолетних педофилией

13 июня 2013, 10:56 UTC+3

Она попадает под действие Уголовного кодекса, подчеркнул глава совета по правам человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июня. ИТАР-ТАСС/. Глава совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ Михаил Федотов считает пропаганду любых сексуальных отношений среди несовершеннолетних педофилией.

Комментируя сегодня принятый ранее Госдумой закон о запрете пропаганды среди детей нетрадиционных сексуальных отношений, он отметил, что "если закон запрещает пропаганду среди несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных отношений, то не означает ли это, что среди несовершеннолетних разрешается пропаганда традиционных сексуальных отношений?". "Извините, если это так, то это - педофилия!", - сказал он сегодня журналистам в ходе форума "Гражданская двадцатка".

"Любая пропаганда сексуальных отношений среди несовершеннолетних подпадает под действие Уголовного кодекса", - подчеркнул он.

Госдума 11 июня приняла закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. В случае нарушения запрета предусматривается штраф для граждан от 4 тыс до 5 тыс рублей, для должностных лиц от 40 тыс до 50 тыс рублей, для юрлиц от 800 тыс до 1 млн рублей с возможностью административного приостановления деятельности до 90 суток. Если пропаганда среди детей и подростков велась с использованием СМИ или Интернета, то штраф возрастет до 50-100 тыс рублей для простых граждан, до 100-200 тыс рублей для должностных лиц, до 1 млн рублей для юрлиц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама