Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ассоциация международной прессы: Еврокомиссия должна убедить Афины не закрывать Греческое радио и ТВ

13 июня 2013, 11:00 UTC+3
Почти 3 тысячам человек грозит увольнение
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Брюссельская Ассоциация международной прессы /API/ потребовала от Еврокомиссии оказать давление на Афины, чтобы добиться пересмотра решения о закрытии Греческого радио и телевидения /ЭРТ/, чреватого увольнением 2656 человек. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении этой влиятельной организации СМИ, членами которой являются все аккредитованные при европейских институтах журналисты, включая Брюссельское представительство ИТАР- ТАСС.

"Это решение властей Греции нельзя оправдать. Также не выдерживает никакой критики утверждение Еврокомиссии, что ЕК и экспертная миссия "тройки" международных кредиторов / ЕК, ЕЦБ, МВФ/ не были о нем заранее уведомлены", - подчеркивается в заявлении.

"Еврокомиссия не смогла обеспечить защиту демократических институтов, пострадавших в результате правительственного решения, принятого под давлением требования "тройки" об сокращения бюджетных расходов, - говорится в документе. - Ограничение принципа свободы СМИ не может быть оправдано никакими экономическими мерами".

Ассоциация также отметила, что судьба сотен профессиональных журналистов, не имеет никакого отношения к обвинениям греческого правительства в адрес ЭРТ в нецелевом расходовании средств и в обслуживании частных интересов отдельных политических партий.

В этой связи Ассоциация международной прессы потребовала от Брюсселя приложить все усилия для скорейшего возобновления работы греческого государственного радио и телевидения, "проведя необходимые преобразования в его руководящей структуре".

В Греции проходит всеобщая 24-часовая забастовка, против решения правительства единовременно заглушить государственных телеканала страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама