Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума поддержала введение штрафов до 10 тыс руб за нарушение правил содержания собак и кошек в городах и селах

16 апреля 2013, 18:02 UTC+3
Предлагается ввести новую статью в Кодекс РФ об административных правонарушениях
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла сегодня в первом чтении инициативу ивановских законодателей о санкциях за нарушение правил содержания собак и кошек в городах и селах.

Предлагается ввести новую статью в Кодекс РФ об административных правонарушениях /КоАП РФ/, которая будет оговаривать, что "нарушение правил содержания собак и кошек в городах и населенных пунктах" влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 руб до 1 тыс руб, на должностных лиц - от 1 тыс руб до 3 тыс руб.

Если эти правонарушения повлекли ущерб здоровью или имуществу граждан, то размер санкции возрастет: штраф для граждан составит от 1 тыс руб до 3 тыс руб, а для чиновников - от 5 тыс руб до 10 тыс руб.

Соответствующие законодательные нормы, объясняется в сопроводительных документах, уже действовали в ряде регионов РФ. "Но в настоящее время в связи с отсутствием данной ответственности в Кодексе РФ об административных правонарушениях, обратившиеся в органы власти с жалобами о нарушениях правил содержания собак и кошек граждане получают отказ в их удовлетворении в связи с отсутствием оснований для привлечения правонарушителей к ответственности", - указывается в пояснительной записке. Так, в течение трех месяцев 2012 года сотрудниками территориальных подразделений внутренних дел Ивановской области рассмотрено 107 заявлений по фактам нарушения правил содержания собак и кошек. Материалы проверок по указанным фактам после рассмотрения списаны в накопительное дело, в результате чего граждане, нарушившие правила содержания домашних питомцев, ушли от какой-либо ответственности.

Одновременно авторы законодательной инициативы подчеркивают, что актуальность проблемы, связанной с нарушениями установленных правил содержания собак и кошек, подтверждается цифрами статистики. В течение 2010 года сотрудниками полиции к административной ответственности только по Ивановской области был привлечен 361 человек, за 11 месяцев 2011 года - 671. др/вт

 

.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама