Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первым "Золотую маску" получил "Бал вампиров" - лучший спектакль в жанре мюзикла

16 апреля 2013, 19:54 UTC+3
Лучшей актрисой мюзикла стала Манана Гогитидзе за роль Ребекки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян, Ольга Свистунова/. Главная театральная премия страны - "Золотая маска" - подошла к развязке. В Московском музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко при полном аншлаге началась сегодня 19-я по счету торжественная церемония награждения ее победителей.

Уже стало традицией приступать к раздаче призов с "легкого жанра", который в номинациях значится как "оперетта/мюзикл". "Золотую маску" здесь получил спектакль "Бал вампиров", поставленный на сцене Театра музыкальной комедии /Санкт-Петербург"/.

Лучшей актрисой мюзикла стала Манана Гогитидзе за роль Ребекки в спектакле "Бал вампиров" на сцене Театра музыкальной комедии /Санкт-Петербург/. Лучшую мужскую роль, по мнению жюри, воплотил на сцене того же театра и в той же постановке Иван Ожогин.

"Золотую маску" за "лучшую работу режиссера" получил Борис Мильграм, поставивший "Алые паруса" в пермском Театр- Театре. "Спасибо большое своему театру, всем актерам, которые с удовольствием играют в этом спектакле, всем зрителям, жене. Спасибо", - сказал режиссер, получая награду.

Лучшим дирижером в оперетте признан Алексей Людмилин за работу в "Алых парусах", но в театре "Глобус" в Новосибирске.

"Золотая маска" была учреждена в 1994 году Союзом театральных деятелей России как профессиональная награда за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства. Лауреаты премии определяются на ежегодном Фестивале спектаклей-номинантов. Смотр проводится министерством культуры РФ и правительством Москвы.

По традиции церемонии вручения наград предшествовал 2,5-месячный фестивальный марафон, во время которого публика смотрела спектакли-номинанты вместе с жюри. Их, как всегда, было два. Судейскую коллегию по драматическому театру возглавил худрук Александринского театра Валерий Фокин. А председателем жюри по музыкальному театру стал дирижер, худрук Таллинской филармонии Эри Клас.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама