Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Сон в летнюю ночь" Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко признан лучшей оперой в России

16 апреля 2013, 20:10 UTC+3
"Лучшей певицей" названа Надежда Кучер за партию Медеи в опере "Medeamaterial"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян, Ольга Свистунова/. "Сон в летнюю ночь", поставленный Кристофером Олденом в Московском музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко, признан жюри "Золотой маски" лучшей оперой в России. Девятнадцатая по счету церемония награждения победителей проходит сегодня в этом же театре.

"Лучшей певицей" названа Надежда Кучер за партию Медеи в опере "Medeamaterial" в Театре оперы и балета им. П.И. Чайковского /Пермь/. "Лучшим певцом" стал Ильдар Абдразаков за работу в опере "Сказки Гофмана" Мариинского театра. Награду артистам вручал знаменитый тенор, народный артист СССР Зураб Соткилава.

За "лучшую работу режиссера" награжден Дмитрий Черняков, поставивший в Большом театре "Руслана и Людмилу". "В Большом театре работает огромное количество прекрасных людей. Ни в одном другом театре я не встречал такого. Сколько туда приходил, я ощущал эту ценность. И без этой ценности я не смог бы сделать эту работу. Хочу, чтобы в прекраснейшем Большом театре несмотря на все трудности все было хорошо. Да здравствует Большой театр!", - сказал Черняков, за что получил бурные аплодисменты зала.

"Лучшим дирижером" признан Теодор Курентзис за работу в постановке "Cosi fan tutte" в пермском Театре оперы и балета имени П.И. Чайковского. "Спасибо за теплый прием. Будьте здоровы, счастливы. Это очень важно в искусстве. Хочу посвятить эту премию моему отцу, который ушел из жизни два года назад", - отметил мастер.

За "Золотую маску" в оперном жанре боролись одиннадцать спектаклей, в том числе "Сказки Гофмана" Мариинки, "Граф Ори" из Екатеринбурга, "Cosi fan tuttе" и "Medematerial" из Перми, "Дневник Анны Франк" Камерного музыкального театра им. Покровского, "Руслан и Людмила" Большого театра и другие. За звание лучшего дирижера соревновались шесть человек, среди которых Феликс Коробов, Павел Клиничев. В режиссерской номинации в опере состязались Дмитрий Черняков, Кристофер Олден, Константин Балакин, Дмитрий Бертман, Екатерина Василева, Георгий Исаакян и Игорь Ушаков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама