Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Золотую маску" за лучший балетный спектакль получила постановка "Диана Вишнева: диалоги" Мариинского театра

16 апреля 2013, 20:27 UTC+3

"Лучшими хореографами" стали Гай Вайцман и Рони Хавер, поставившие "Историю солдата"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян, Ольга Свистунова/. "Золотую маску" получила постановка Мариинского театра "Диана Вишнева: диалоги". Именно она названа лучшим балетным спектаклем. Торжественная церемония вручения Национальной театральной премии проходит в 19-й раз на сцене Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

"Даже не представляете, насколько мне важна именно эта "Маска". Она намного важнее, чем то, что я получила персонально. Я безумно счастлива, что так высоко оценили эту работу", - сказала Диана Вишнева, которая под бурные аплодисменты получила вторую за вечер премию.

"Лучшими хореографами" стали Гай Вайцман и Рони Хавер, поставившие "Историю солдата" в рамках проекта "Платформа" в Международном центре танца и перформанса "ЦЕХ". "Мы очень счастливы за возможность работать здесь. И очень благодарны за эту награду", - сказали балетмейстеры.

"Лучшим дирижером" вновь признан Теодор Курентзис, который минутами ранее получил "Золотую маску" за работу в опере "Так поступают все женщины".

"Золотую маску" за "лучшую женскую роль" в балете получила Диана Вишнева. Она сыграла себя же в проекте "Диана Вишнева: диалоги" в Мариинском театре. "Хочу поблагодарить всех, кто помогал, дал жизнь проекту. Спасибо за сотворчество, это наша общая победа", - сказала Диана, получая премию.

Лучшим танцовщиком стал Олег Габышев, сыгравший "Родена" в Театре балета Бориса Эйфмана /Санкт-Петербург/.

В номинации "Современный танец" отмечен спектакль "Едоки" Театра-студии современной хореографии /Москва/.

В области балета было представлено девять спектаклей, в том числе "Cosi fan tutte" Музыкального театре им. Станиславского и Немировича-Данченко, "Роден" балета Бориса Эйфмана и Amore Buffo из Екатеринбурга. За звание лучшего спектакля в области современной хореографии состязались пять спектаклей, в том числе "Три сестры. Действие 1" Андрея Бартенева /"Открытая сцена"/, "Кукушки" танцевальной компании "Каннон данс" из Санкт-Петербурга, Sepia "Провинциальных танцев" из Екатеринбурга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама