Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Золотую маску" за лучший балетный спектакль получила постановка "Диана Вишнева: диалоги" Мариинского театра

16 апреля 2013, 20:27 UTC+3
"Лучшими хореографами" стали Гай Вайцман и Рони Хавер, поставившие "Историю солдата"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян, Ольга Свистунова/. "Золотую маску" получила постановка Мариинского театра "Диана Вишнева: диалоги". Именно она названа лучшим балетным спектаклем. Торжественная церемония вручения Национальной театральной премии проходит в 19-й раз на сцене Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

"Даже не представляете, насколько мне важна именно эта "Маска". Она намного важнее, чем то, что я получила персонально. Я безумно счастлива, что так высоко оценили эту работу", - сказала Диана Вишнева, которая под бурные аплодисменты получила вторую за вечер премию.

"Лучшими хореографами" стали Гай Вайцман и Рони Хавер, поставившие "Историю солдата" в рамках проекта "Платформа" в Международном центре танца и перформанса "ЦЕХ". "Мы очень счастливы за возможность работать здесь. И очень благодарны за эту награду", - сказали балетмейстеры.

"Лучшим дирижером" вновь признан Теодор Курентзис, который минутами ранее получил "Золотую маску" за работу в опере "Так поступают все женщины".

"Золотую маску" за "лучшую женскую роль" в балете получила Диана Вишнева. Она сыграла себя же в проекте "Диана Вишнева: диалоги" в Мариинском театре. "Хочу поблагодарить всех, кто помогал, дал жизнь проекту. Спасибо за сотворчество, это наша общая победа", - сказала Диана, получая премию.

Лучшим танцовщиком стал Олег Габышев, сыгравший "Родена" в Театре балета Бориса Эйфмана /Санкт-Петербург/.

В номинации "Современный танец" отмечен спектакль "Едоки" Театра-студии современной хореографии /Москва/.

В области балета было представлено девять спектаклей, в том числе "Cosi fan tutte" Музыкального театре им. Станиславского и Немировича-Данченко, "Роден" балета Бориса Эйфмана и Amore Buffo из Екатеринбурга. За звание лучшего спектакля в области современной хореографии состязались пять спектаклей, в том числе "Три сестры. Действие 1" Андрея Бартенева /"Открытая сцена"/, "Кукушки" танцевальной компании "Каннон данс" из Санкт-Петербурга, Sepia "Провинциальных танцев" из Екатеринбурга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама