Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ставрополье начата проверка законности выдачи медсправок для досрочной сдачи ЕГЭ

13 июня 2013, 12:04 UTC+3
7 учащимся, получившим такие справки, были выставлены максимальные оценки
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Следственными органами по Ставропольскому краю начата доследственная проверка в отношении руководства городской детской клинической больницы имени Г.К. Филипского, в которой были выданы медицинские справки о необходимости госпитализации на период проведения Единого государственного экзамена /ЕГЭ/. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета /СК/ Российской Федерации Владимир Маркин.

По данным следствия, 20 апреля этого года в одной из школ в городе Ставрополе по результатам досрочной сдачи ЕГЭ 7-ми экзаменующимся были выставлены максимальные оценки - 100 баллов.

"Всем этим учащимся справки о необходимости госпитализации на период проведения ЕГЭ по сроку были выданы медицинскими работниками городской детской клинической больницы имени Г.К. Филипского. При этом медицинская документация о помещении учащихся на госпитализацию в указанных в справках периодах в больнице отсутствует", - сказал Маркин.

Он отметил, что в настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств выдачи справок, дающих право на досрочную сдачу ЕГЭ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Представитель СК напомнил, что на Северном Кавказе это уже не первый случай, связанный с нарушениями при сдаче ЕГЭ. Ранее в Кабардино-Балкарской Республике было возбуждено уголовное дело в отношении руководителя регионального центра обработки информации единого государственного экзамена Фатимат Сижажевой, которая подозревается в покушении на получение взятки за незаконное улучшение результатов ЕГЭ.

"Поскольку действия чиновников грубо нарушают права каждого выпускника на объективную оценку знаний, а также подрывают веру молодых людей в справедливость, Следственный комитет намерен тщательно расследовать не только эти конкретные факты, но и проверять все сообщения о нарушениях при сдаче ЕГЭ", - сказал Маркин.

Он уточнил, что Следственными органами СК России продолжается работа по выявлению фактов нарушений при сдаче ЕГЭ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама