Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецназовцу Внутренних войск Артему Катунькину присвоено звание Героя России

6 июня 2012, 17:16 UTC+3
Звание присвоено за личное мужество, отвагу и героизм, проявленные при исполнении воинского долга
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Спецназовцу Внутренних войск /ВВ/ МВД РФ присвоено звание Героя России. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе ВВ, звание Героя России присвоено прапорщику Артему Катунькину "за личное мужество, отвагу и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни".

Заместитель командира взвода Челябинского отряда специального назначения ВВ МВД России принимал участие 27 января в спецоперации по поиску и ликвидации бандгруппы в лесном массиве в Кизлярском районе Дагестана. Подразделения Внутренних войск обнаружили тщательно замаскированную базу боевиков и вступили в бой.

"Бандиты неоднократно пытались прорваться через боевые порядки спецназовцев, забрасывая позиции ручными осколочными гранатами. Меняя огневую позицию, прапорщик Катунькин заметил, что в результате разрыва гранат двое товарищей получили ранения и лежали без движения, а еще один тяжело раненный спецназовец пытался вести ответный огонь. Боевики поспешили воспользоваться ситуацией и предприняли попытку уйти сквозь образовавшийся коридор", - рассказали в пресс-службе.

Спасая раненых спецназовцев, Артем Катунькин, меняя огневые позиции, открыл прицельный огонь по бандитам. Ведя неравный бой, он уничтожил трех боевиков и вынудил остальных отступить. Благодаря его действиям удалось эвакуировать раненых с линии огня, провести перегруппировку и предотвратить прорыв бандитов. Бандгруппа была полностью уничтожена.

Прапорщик Артем Катунькин стал вторым военнослужащим челябинского отряда спецназначения, награжденным Золотой Звездой Героя России. Месяцем ранее звание Героя России было присвоено посмертно сержанту Евгению Эпову, в том же бою пожертвовавшему собой ради спасения товарищей.

Артем Катунькин родился в 1980 году в городе Катав- Ивановск Челябинской области. После прохождения военной службы по призыву работал в органах внутренних дел, с 2003 года проходил службу во Внутренних войсках. С 2006 года перешел в отряд спецназначения. Неоднократно выполнял служебно-боевые задачи в ходе контртеррористических операций в Северо-Кавказском регионе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама