Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Износ объектов ЖКХ по России составляет более 60 процентов, заявил Сергей Степашин

6 июня 2012, 17:17 UTC+3

Председатель Счетной палаты отметил, что в данной сфере накопилось множество проблем, которые системно не решались в течение десятилетий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Износ объектов жилищно- коммунального комплекса в целом по России составляет более 60 проц, что во многом обусловлено неэффективностью управления и непрозрачностью деятельности структур ЖКХ как в части формирования затрат и направления средств на капремонт и реконструкцию, так и в части тарифов на услуги. Об этом заявил председатель Ассоциации контрольно-счетных органов Российской Федерации /АКСОР/, председатель Счетной палаты России Сергей Степашин, выступая на состоявшемся сегодня в Уфе заседании президиума АКСОР.

Степашин подчеркнул, что ЖКХ - это сфера, имеющая ярко выраженную региональную и местную специфику, поэтому и контроль здесь должен активно проводиться контрольно- счетными органами всех уровней.

Рассказывая о предварительных результатах проводимой в настоящее время работы по мониторингу, анализу и контролю состояния и развития ЖКХ, Степашин отметил, что в данной сфере накопилось множество проблем, которые системно не решались в течение десятилетий. Он также подчеркнул, что эффективному решению проблем в жилищно-коммунальной сфере препятствуют и пробелы в действующем законодательстве.

Отдельное внимание Степашин уделил осуществлению контроля за эффективностью расходования средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Он также считает необходимым заключить соглашение о сотрудничестве между АКСОР и Фондом, реализация которого, по его мнению, будет стимулировать реформирование ЖКХ и формирование эффективных механизмов управления жилищным фондом.

Глава Счетной палаты сообщил, что первые промежуточные итоги комплексного аудита состояния и развития сферы ЖКХ, в проведении которого принимают участие органы внешнего финансового контроля всех уровней, планируется подвести в октябре текущего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама