Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РГГУ усилит контроль за работой приемной комиссии

6 июня 2012, 17:49 UTC+3
В материале телеканала "Россия 1" показали двух преподавателей вуза, которые предлагали за деньги помочь абитуриенту в поступлении
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Руководство Российского государственного гуманитарного университета /РГГУ/ усилит контроль за работой приемной комиссии, чтобы не допустить фактов коррупции. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте вуза в ответ на журналистское расследование "На дне знаний, часть 2", которое показали в телеканале "Россия 1" в понедельник.

"РГГУ далек от абсолютно непродуктивной модели поведения "защиты чести мундира". "Сложившаяся ситуация требует дополнительных мер по усилению контроля за работой приемной комиссии, разработки концепции кадровой политики вуза, предусмотренной программой стратегического развития РГГУ", - подчеркнули в ректорате. Ректор вуза уже принял решение о включении всех членов ректората в приемную комиссию в качестве заместителей ее председателя с функциями контроля над ключевыми направлениями приема, "принят также ряд других решений, связанных с усилением открытого и скрытого контроля ситуации в период проведения набора и зачисления абитуриентов".

"Мы действительно очень дорожим своей репутацией и убеждены, что содержание показанного сюжета в долговременной перспективе не скажется на авторитете и популярности РГГУ как среди абитуриентов, так и в академическом сообществе", - отметили в университете.

В материале телеканала "Россия 1" показали двух преподавателей вуза, которые предлагали за деньги помочь абитуриенту в поступлении и рассказывали, какими способами это можно сделать. В РГГУ подчеркнули, что оба преподавателя уже не работают в вузе.

Ранее сегодня глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая направила в МВД и Генпрокуратуру РФ запросы с требованием проверить действия преподавателей РГГУ на предмет "признаков коррупции".

"Следует провести комплексную проверку фактов, изложенных в материале, на предмет признаков коррупционного поведения и должностных злоупотреблений, - считает Яровая. - Необходимо дать правовую оценку действиям и высказываниям преподавателей, упомянутых в репортаже".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама