Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Золотой маски" удостоен спектакль "Без названия" ярославского театра драмы имени Волкова

16 апреля 2013, 21:32 UTC+3

Лучшим режиссером в драме стал Марат Гацалов, поставивший спектакль "Август: графство Осейдж" в театре "Глобус"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян, Ольга Свистунова/. Спектакль "Без названия" ярославского театра драмы имени Волкова удостоен "Золотой маски". Об этом объявлено сегодня на церемонии награждения обладателей премии в Московском музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Лучшим режиссером в драме стал Марат Гацалов, поставивший спектакль "Август: графство Осейдж" в театре "Глобус" /Новосибирск/. "Спасибо артистам, с которыми я работал. Было прекрасно, было настоящее счастье", - сказал победитель, получая награду.

Как лучшая исполнительница женской роли в драме награждена актриса Роза Хайруллина за работу в спектакле "Лир" Театра "Приют Коменданта" /Санкт-Петербург/. За лучшую мужскую роль отмечен Виталий Кищенко, который, по мнению жюри, прекрасно воплотил образ Платонова в спектакле "Без названия" в ярославском Театре драмы имени Ф. Волкова. Кроме того, в этом году введена номинация "лучшая роль второго плана", в которой победила Светлана Немоляева. Она сыграла Домну Пантелевну в "Талантах и поклонниках" на сцене Театра имени Маяковского.

Сергей Бархин получил "Золотую маску" как "лучший художник". Он работал в постановке Театра имени Маяковского "Таланты и поклонники".

Что касается лучшего драматического спектакля малой формы, то здесь призером стала постановка Театра "Балтийский дом" /Санкт-Петербург/.

Всего в номинации "драма" состязались 18 спектаклей из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Красноярска, Новосибирска, Ярославля и Воронежа — по девять в номинациях "рама/спектакль большой формы" и "драма/спектакль малой формы". В режиссерской номинации, в которой традиционно соревнуются между собой постановщики как камерных спектаклей, так и спектаклей большой формы, было представлено шестнадцать человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама