Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Федеральной таможенной службе проходят обыски

13 июня 2013, 12:08 UTC+3
Полиция и ФСБ уличили высокопоставленного сотрудника ведомства в незаконной выдаче спецдокументов
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/ В Федеральной таможенной службе проводятся обыски, поводом для которых стала незаконная выдача специальных документов оперативного прикрытия, ограничивающих право проведения досмотра автомобиля. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

"Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с Управлением "К" ФСБ России проведена специальная операция по разоблачению противоправной деятельности высокопоставленных должностных лиц центрального аппарата ФТС... Установлено, что в 2012 году начальник одного из отделов ведомства, организовал незаконное оформление и выдачу третьим лицам специальных документов оперативного прикрытия, которые ограничивают право проведения досмотра автомобиля, а также проверку документов людей и груза, находящихся в нем", - пояснили в МВД.

Такое предписание на транспортное средство выдается исключительно на автомобили оперативных служб, однако подозреваемый передал его частным лицам, которые не имеют отношения к правоохранительной деятельности.

"Сотрудниками полиции проверяются сведения о возможном получении злоумышленником незаконного денежного вознаграждения за предоставление таких услуг. Собранные материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения. В настоящее время в служебных кабинетах таможенного ведомства проводятся мероприятия, направленные на сбор доказательной базы", - подчеркнули в МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама