Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая конференция по социальному предпринимательству пройдет в Москве в октябре

13 июня 2013, 13:33 UTC+3
Форум призван дать толчок развитию в России этому направлению бизнеса
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Смирнов/. Международная конференция "Социальные инновации", посвященная социальному предпринимательству, впервые пройдет в октябре 2013 года в Москве. Как рассказали сегодня журналистам организаторы этого форума, он призван дать толчок развитию в России социально направленного бизнеса.

В конференции примут участие более 200 человек: представители бизнеса, федеральной и региональной власти, зарубежные гости. Председателем координационного совета конференции является президент нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов, в составе совета - директор департамента развития малого и среднего предпринимательства министерства экономического развития РФ Наталья Ларионова, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, известный актер и благотворитель Константин Хабенский, другие известные фигуры.

По итогам конференции планируется создать постоянно действующую экспертную площадку, которая займется изучением идей в сфере социального бизнеса. Одной из главных задач экспертного сообщества, как было подчеркнуто, является выработка правовой базы для социального предпринимательства, поскольку на сегодняшний день такое понятие в российском законодательстве отсутствует. По прогнозу Вагита Алекперова, законодательство о социальном бизнесе может появиться в России к концу будущего года.

Как рассказал заместитель директора департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития Андрей Медведев, в самом министерстве данный предмет определяют так: "социально ответственная деятельность субъектов малого предпринимательства, реализующих проекты для решения социальных проблем". Наиболее распространенные примеры - производства с применением труда инвалидов или производство товаров и техники для инвалидов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама