Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обыск в комитете по энергетике правительства Петербурга связан с госконтрактами подведомственного учреждения

18 сентября 2012, 10:34 UTC+3
Полицию интересовали государственные контракты, заключенные в 2010 году казенным учреждением и компанией "Петроком"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Проверка, которую полицейские проводили в понедельник, 17 сентября, в комитете по энергетике и инженерному обеспечению Смольного, связана с деятельностью подведомственного комитету казенного учреждения "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе комитета.

Полицию интересовали государственные контракты, заключенные в 2010 году казенным учреждением и компанией "Петроком", выступавшей подрядчиком по строительству и реконструкции магистральных тепловых сетей в Калининском и Красногвардейском районах Петербурга. Компания "Руструбпром", в отношении которой также ведется проверка, осуществляла поставку подрядчику материалов.

"Проведение доследственных мероприятий в помещениях Комитета обусловлено тем, что отраслевое ведомство выступало главным распорядителем бюджетных средств по указанным контрактам и оформляло реестр поручений на их оплату. В связи с этим у комитета были истребованы документы, необходимые для проводимой проверки. Запрашиваемые документы были представлены в полном объеме", - говорится в заявлении Комитета.

17 сентября стало известно, что оперативники ГУ МВД по СЗФО проводят доследственную проверку в Комитете по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга, а также в ряде коммерческих структур."Проводится обследование помещений в рамках доследственной проверки по государственным контрактам в сфере ЖКХ", - сказал начальник пресс-службы ГУ МВД по СЗФО Игорь Одушко. Представитель ведомства подчеркнул, что речь не идет об обыске, поскольку уголовное дело в настоящее время не возбуждено. Подробности расследования в управлении не комментируют.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама