Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюрократы мешают Наркоконтролю бороться с появлением новых наркотических веществ

18 сентября 2012, 11:40 UTC+3

Ряд министерств и ведомств затягивают введение системы временного запрета на "подозрительные" вещества, указывают в ФСКН

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков /ФСКН/ считают, что ряд министерств и ведомств, в том числе Министерство экономического развития, затягивают введение системы временного запрета на "подозрительные" вещества. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Службы Виктор Иванов.

Ранее ФСКН выступило с инициативой наделить Службу полномочиями о временном запрещении вещества, которое вызывает наркотическое опьянение, до его официального включения в список запрещенных веществ.

"Каждую неделю появляется новый вид наркотического вещества, синтезируются все новые и новые вещества, которые оказывают наркотическое воздействие", - сказал директор Службы.

Он отметил, что целый ряд стран Европы и Америки уже ввели процедуры, связанные с временным приостановлением оборота тех веществ, которые, по данным компетентных органов, вызывают наркотическое опьянение.

"К сожалению, в России бюрократические процедуры затянулись, есть ведомства, которые его /принятие решения/ затягивают. Юридические ведомства, Министерство экономического развития. Но такого рода рассуждения, вредят делу", - сказал Иванов.

Он привел в пример Швецию, где недавно был введен полугодовой запрет на оборот таких веществ. "И поставщик вещества, если не согласен, может через суд оспорить решение. За все это время ни одного обращения в суд не было. Но зато это позволило получить временной лаг для проведения необходимых процедур, связанный с экспертными исследованиями и подготовки документов для внесения в список подконтрольных веществ", - подчеркнул Иванов.

"Если мы будем сидеть ждать и согласовывать в бюрократических прениях необходимые действия, это скажется на здоровье нации", - заключил глава ФСКН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама