Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр кузбасского города Мыски подозревается в мошенничестве на 3,9 млн рублей

17 апреля 2013, 7:23 UTC+3

С конца прошлого года в городе Мыски Кемеровской области были выявлены факты мошенничества с бюджетными деньгами, по которым расследуется 19 дел

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КЕМЕРОВО, 17 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении мэра кузбасского города Мыски Михаила Черняка, который подозревается в мошенничестве с бюджетными деньгами. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры области.

Основанием для уголовного расследования по ч.3 ст.159 УК РФ послужили материалы прокурорской проверки, которая прошла после того, как в городе было возбуждено 19 уголовных дел по фактам мошенничества с бюджетными деньгами.

По версии следствия, с августа 2011 года по ноябрь 2012 года администрация города в лице мэра заключила восемь контрактов по выполнению исследовательских работ по подбору радиочастот для теле- и радиовещания, а также договоры на оказание консалтинговых услуг по разработке радиочастоты. Стоимость каждого из них составила более 490 тысяч рублей. "Осознавая, что контракты не исполнены, Черняк подписал акты о выполнении работ и дал указание полностью их оплатить. Администрация Мысковского городского округа полностью оплатила работы, однако до настоящего времени они не произведены. Бюджету причинен крупный ущерб более 3,9 млн рублей", - говорится в сообщении.

С конца прошлого года в городе Мыски Кемеровской области были выявлены факты мошенничества с бюджетными деньгами, по которым расследуется 19 дел. В декабре по материалам прокурорской проверки было возбуждено девять дел по фактам мошенничества в муниципальном учреждении "Мыски Медиа", созданного в 2011 году для информирования горожан о значимых событиях через различные СМИ. Поводом к расследованию послужило заключение шести мнимых договоров с компанией, которая должна консультировать по вопросам оформления разрешительных документации на теле- и радиовещание. Еще три контракта были заключены на оказание консультационных услуг по вопросам получения свидетельства о регистрации СМИ. По версии следствия, ущерб бюджету города составил 4,9 млн рублей.

В этом году было возбуждено еще 10 уголовных дел также по фактам мошенничества на аналогичную сумму. На этот раз в поле зрения следователей попала коммерческая компания, которую возглавлял руководитель муниципального учреждения "Мыски Медиа". По версии следствия, он предоставил ложные сведения о возможности исследовательских работ по подбору радиочастот для теле- и радиовещания. С администрацией города были заключены 10 договоров. Как уточнили ИТАР-ТАСС в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области, восемь из них были подписаны мэром города.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама