Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новое уголовное дело возбуждено в отношении главы Каякентского района Дагестана

13 июня 2013, 14:18 UTC+3
Чиновник подозревается в служебном подлоге, прокуратура требует его заключения под стражу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАХАЧКАЛА, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Следственные органы Дагестана возбудили еще одно уголовное дело в отношении главы Каякентского района Ильмутдина Гамзаева, сообщила сегодня республиканская прокуратура.

По данным ведомства, Гамзаев подписал распоряжение о предоставлении себе и своему заместителю отпуска, указав в документах не фактическую дату их составления и подписания, а дату, предшествующую его задержанию. Подобное нарушение он допустил и при подписании распоряжения об исполнении обязанностей главы района начальником управления сельского хозяйства районной администрации.

По всем трем фактам возбуждено уголовное дело о служебном подлоге. Глава района совершил подлог "в целях противодействия следственным органам в отстранении его от должности, а также для того, чтобы подвергнуть сомнению законность действий следственных органов", отмечается в сообщении прокуратуры.

Глава Каякентского района Дагестана подозревается в многомиллионном мошенничестве в ходе реализации программы по обеспечению жильем детей-сирот. Следователи возбудили дело по факту злоупотребления чиновником должностными полномочиями. Суд избрал Гамзаеву меру пресечения в виде домашнего ареста, однако прокуратура Дагестана направила в Верховный суд республики апелляционное представление на данное решение и потребовала его заключения под стражу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама