Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении таможенника

13 июня 2013, 14:29 UTC+3
Начальник отдела тылового обеспечения подозревается в незаконной выдаче спецталонов на автомобили
Материал из 1 страницы
Следственный комитет. Фото Андрея Тарасова/ИТАР-ТАСС

Следственный комитет. Фото Андрея Тарасова/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. В отношении начальника отдела Главного управления тылового обеспечения ФТС России Дмитрия Кузнецова, которого подозревают в организации незаконной выдачи спецталонов на автомобили, возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете России.

По версии следствия, Кузнецов выдавал спецталоны на транспортные средства посторонним лицам, которые не являются работниками оперативных подразделений ФТС России. В СК пояснили, что такой документ дает право водителям автомашин беспрепятственно проезжать посты ГИБДД, такие автомобили и их груз не подлежат осмотру и досмотру со стороны сотрудников различных органов.

"В настоящее время по месту службы Кузнецова проводится обыск с целью изъятия, в том числе документов, подтверждающих его противоправную деятельность, а также иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления", - отметили в СК.

Ранее в пресс-центре МВД сообщили, что в центральном аппарате Федеральной таможенной службы проводятся обыски, поводом для которых стала незаконная выдача специальных документов оперативного прикрытия, ограничивающих право проведения досмотра автомобиля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама