Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие просит заочно арестовать главу фонда "Хермитидж Капитал" Уильяма Браудера

17 апреля 2013, 12:41 UTC+3
Английский бизнесмен обвиняется в России в уклонении от уплаты налогов на сумму более 522 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд приступил к рассмотрению ходатайства следствия о заочном аресте руководителя фонда "Хермитидж Капитал" /Hermitage Capital/ Уильяма Браудера.

Следственные органы просят суд выдать санкцию на его заочный арест и готовы объявить его в международный розыск сразу после ее выдачи. В материалах, оглашенных судом, говорится, что Браудер скрывается от правосудия в России в то время как в Тверском суде идут слушания по существу уголовного дела о мошенничестве в отношении него.

Гендиректор фонда "Хермитидж Капитал менеджмент", подданный Великобритании Уильям Браудер обвиняется в России в уклонении от уплаты налогов на сумму более 522 млн рублей /ч.2 ст.199 УК РФ/. По данным следствия, речь идет о фальсификации налоговых деклараций и незаконном использование льгот, предназначенных для инвалидов. МВД РФ также подозревает Браудера в причастности к хищению акций "Газпрома", в связи с чем возбуждено отдельное уголовное дело.

Как ранее пояснила ИТАР-ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, уголовное судопроизводство в отношении Браудера "осуществляется заочно, поскольку он уклоняется от явки в следственный орган, а Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, подданным которого является обвиняемый, отказалось от международно-правового сотрудничества с Россией по данному вопросу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама