Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Азербайджана направил протест России в связи с высказываниями Владимира Жириновского

18 сентября 2012, 20:25 UTC+3

Лидер ЛДПР 14 сентября призвал к террору против азербайджанского народа и сделал ряд других провокационных заявлений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАКУ, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. МИД Азербайджана направил ноту протеста России в связи с заявлениями лидера ЛДПР Владимира Жириновского на митинге армянской диаспоры в Москве 14 сентября. Об этом говорится в распространенном сегодня пресс-релизе внешнеполитического ведомства страны.

В нем отмечается, что во вторник посол РФ в Баку Владимир Дорохин был вызван в МИД Азербайджана, где встретился с заместителем министра Халафом Халафовым. "Во время встречи Халаф Халафов выразил протест против заявлений Владимира Жириновского, сделанных им 14 сентября в ходе организованной в Москве Российско-Армянским объединением акции в связи с помилованием офицера азербайджанской армии Рамиля Сафарова", - сообщает МИД. В своем выступлении лидер ЛДПР призвал к террору против азербайджанского народа и сделал ряд других провокационных заявлений.

Халафов подчеркнул, что "подобные безответственные призывы бросают тень на сотрудничество и дружеские отношения между Азербайджаном и Россией". Он также отметил, что такие заявления наносят вред миссии России как сопредседателя Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Замглавы МИД выразил надежду на то, что властные структуры России "дадут соответствующую оценку безответственным заявлениям Владимира Жириновского".

Офицер азербайджанской армии Рамиль Сафаров во время курсов НАТО в Будапеште в 2004 году убил армянского военнослужащего Гургена Маркаряна за то, что тот, по его словам, оскорбил флаг Азербайджана. В 2006 году Сафаров был приговорен Будапештским судом к пожизненному заключению. В конце августа он был экстрадирован в Баку и помилован президентом Азербайджана.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама