Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователи не успели сообщить главе "Хермитидж Капитал" о намерении отправить его в СИЗО

17 апреля 2013, 13:27 UTC+3
Уголовное судопроизводство в отношении Уильяма Браудера "осуществляется заочно, поскольку он уклоняется от явки в следственный орган"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-1

Стоп-кадр Россия-1

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы сегодня отложил на 22 апреля рассмотрение ходатайства следствия о заочном аресте руководителя фонда "Хермитидж Капитал" Уильяма Браудера в связи с необходимостью оповестить о заседании самого обвиняемого.

Судья Петр Ступин сегодня приступил к рассмотрению ходатайства следствия о заочном аресте Браудера. Из него следует, что Браудер скрывается от российского правосудия, и следствие намерено объявить его в международный розыск. Однако суд принял решение о невозможности рассматривать ходатайство в связи с ненадлежащим извещением Браудера. "В материалах дела есть адрес, правоохранительные органы должны надлежащим образом известить по нему Браудера", - сказал Ступин.

Гендиректор фонда "Хермитидж Капитал менеджмент", подданный Великобритании Уильям Браудер обвиняется в России в уклонении от уплаты налогов на сумму более 522 млн рублей /ч.2 ст.199 УК РФ/. По данным следствия, речь идет о фальсификации налоговых деклараций и незаконном использование льгот, предназначенных для инвалидов. МВД РФ также подозревает Браудера в причастности к хищению акций "Газпрома", в связи с чем возбуждено отдельное уголовное дело.

Как ранее пояснила ИТАР-ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, уголовное судопроизводство в отношении Браудера "осуществляется заочно, поскольку он уклоняется от явки в следственный орган, а Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, подданным которого является обвиняемый, отказалось от международно-правового сотрудничества с Россией по данному вопросу".

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама