Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пенсионный возраст в России повышен не будет - Медведев

17 апреля 2013, 13:40 UTC+3
Кабмином после детального обсуждения утверждена Стратегия долгосрочного развития пенсионной системы до 2030 года
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-24

Стоп-кадр Россия-24

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Переход в России на расчет пенсий по новой формуле не ущемит права граждан, заверил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства.

Он напомнил, что кабинетом министров после детального общественного и экспертного обсуждения утверждена Стратегия долгосрочного развития пенсионной системы до 2030 года и сформулированы новые подходы к порядку формирования и расчета трудовой пенсии - так называемая пенсионная формула.

Медведев отметил, что при реализации новой формулы расчета пенсий права пенсионеров не будут ущемлены, в расчет будут приняты продолжительность трудового стажа гражданина и размер зарплаты, которую он получал. По словам премьера, гражданам будет выгодно продолжать работать и после достижения пенсионного возраста, механизмы индексации пенсионных выплат в России сохранятся.

"Но при этом каждый должен понимать, что рассчитывать на достойную пенсию он сможет, только получая официальную зарплату, без каких-либо "серых" схем", - подчеркнул глава кабинета министров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама