Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижегородцу предъявлено обвинение в угрозе убийством судье, рассматривавшего дело Владимира Квачкова

13 июня 2013, 16:21 UTC+3

По данным следствия, Александр Бухарцев грозился расправой с домашнего компьютера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Квачков во время оглашения приговора. Фото ИТАР-ТАСС

Владимир Квачков во время оглашения приговора. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Москве предъявлено обвинение жителю Нижнего Новгорода, отправлявшего письма с угрозами судье Мосгорсуда, рассматривавшего уголовное дело экс-полковника Владимира Квачкова. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Сергей Стукалов, нижегородцу Александру Бухарцеву предъявлено обвинение по ч.1 ст.296 УК РФ /угроза в связи с осуществлением правосудия/, которая грозит штрафом от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или лишением свободы на срок до 3 лет.

По данным следствия, 18 декабря прошлого года на электронные почтовые адреса Мосгорсуда пришли письма с угрозами убийством и причинения тяжкого вреда здоровью в адрес одного из судей и его близких.

Письма были связаны с недовольством их автора привлечением к уголовной ответственности двоих обвиняемых в покушении на вооруженный мятеж и терроризме /в суде тогда рассматривалось дело отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова и Александра Киселева, 8 февраля они были осуждены к 13 и 11 годам/.

"В ходе расследования уголовного дела следователи установили адрес и местонахождение компьютера, с которого отправлялись электронные письма с угрозами. В ходе проведения обыска по месту жительства в Нижнем Новгороде подозреваемого Александра Бухарца версия следствия подтвердилась. Были обнаружены как компьютеры, так и аналогичная рассылаемой ранее информация на их жестких дисках", - сообщил представитель ГСУ.

В декабре 2012 года Бухарец уже был осужден за распространение по электронной почте писем с оскорблениями в адрес судьи /по делам о возврате кредита, к которым он напрямую не имел отношения/. В декабре прошлого года он был осужден в Нижнем Новгороде по ч.2 ст.297 УК РФ /неуважение к суду/ к штрафу в 20 тысяч рублей, но позднее ему снизили штраф до 15 тысяч рублей.

"В настоящее время Бухарец задержан. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщил Сергей Стукалов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама