Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл совершит литургию в Крымске, пострадавшем минувшим летом от наводнения

17 апреля 2013, 15:25 UTC+3
Во время посещения города летом патриарх побывал в нескольких домах, пострадавших от стихии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Дорофеева/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 21 апреля - в пятое воскресенье Великого Поста - посетит Крымск, пострадавший минувшим летом от наводнения.

"Предстоятель Церкви совершит литургию в храме Архангела Михаила, где летом с первых часов трагедии был развернут церковный штаб помощи пострадавшим. 23 июля патриарх совершил в этом храме молебен о здравии и заупокойную службу по погибшим", - сообщил ИТАР-ТАСС пресс- секретарь патриарха диакон Александр Волков. Предстоятель также встретится с жителями Крымска.

Во время посещения города летом патриарх побывал в нескольких домах, пострадавших от стихии. Волков напомнил, что церковный штаб в Крымске передал адресную помощь более 3,5 тысячам семей и распределил более тысячи тонн гуманитарных грузов. Отдел по церковной благотворительности Русской церкви собрал более 50 млн рублей пожертвований. Для одной семьи был приобретен новый дом. Помощь жителям оказывали волонтеры, приезжавшие из разных епархий, среди них были семинаристы из Московской духовной семинарии.

6-7 июля 2012 года сильнейшие ливни привели к самому разрушительному наводнению за всю историю Краснодарского края. За ночь выпала 4-месячная норма осадков, со склонов вниз ринулся поток в 60-80 млн тонн воды с высотой волны от 4 до 7 метров. Пострадали 10 населенных пунктов, в том числе города Геленджик, Новороссийск, поселки Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка. Основной удар стихии пришелся на Крымск - город с населением в 57 тысяч человек примерно в 100 км от Краснодара. В результате наводнения, по данным администрации края, погибли 168 человек.

По оценке администрации края, общий ущерб от наводнения составил не менее 20 млрд рублей. Пострадавшими от стихии признаны 53 тысячи человек, из них 29 тысяч утратили имущество. Были подтоплены 7,2 тысячи жилых домов, из них полностью разрушены около 2 тысяч домовладений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама