Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России будет создана рабочая группа по вопросам иностранного усыновления

18 сентября 2012, 21:36 UTC+3
Подобные документы уже подписаны с Италией, Францией, США, сейчас готовится соглашение с Испанией
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 сентября./Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов и уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов договорились о создании рабочей группы по вопросам иностранного усыновления. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе министерства по итогам двусторонней рабочей встречи.

"Минобрнауки вместе с уполномоченным создадут специальную группу по вопросам иностранного усыновления, в частности, со всеми странами, граждане которых усыновляют российских детей, должны быть заключены двусторонние соглашения в области усыновления", - уточнили в пресс- службе. "Подобные документы уже подписаны с Италией, Францией, США, сейчас готовится соглашение с Испанией", - уточнили в министерстве.

В ходе встречи обсуждалась реализация программы "Россия без сирот" и была достигнута договоренность о создании еще одной рабочей группы - по выработке механизмов по устройству всех детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на семейные формы воспитания.

По словам Астахова, в России 108 млн дееспособных взрослых, на одного ребенка-сироту приходится тысяча взрослых дееспособного возраста, и среди них должны найтись приемные родители.

Согласно Программе "Россия без сирот" в течение 5-7 лет в России должны быть ликвидированы все детские дома, за исключением специализированных детских учреждений. Кроме этого, необходимо разработать механизмы перераспределения бюджетных средств, используемых на содержание детей в детских домах и интернатах, и направить их на поддержку приёмных родителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама