Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита осужденных участниц "Pussy Riot" просит председателя Мосгорсуда прекратить дело за отсутствием состава преступления

17 апреля 2013, 16:24 UTC+3
На 13 листах жалобы указывается, что решения по делу "Pussy Riot" "вынесены с существенными нарушениями
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Защита осужденных участниц панк-группы "Pussy Riot" просит председателя Мосгорсуда прекратить дело за отсутствием состава преступления. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правозащитной организации "Агора", адвокат которой представляет интересы осужденных.

"Сегодня адвокат Ирина Хрунова подала председателю Московского городского суда Ольге Егоровой надзорную жалобу с просьбой отменить приговор Хамовнического районного суда в отношении участниц группы "Pussy Riot", а также определение Судебной коллегии по уголовным делам Мосгорсуда. Кроме того, защита "Pussy Riot" просит прекратить производство по этому делу за отсутствием состава преступления", - сообщили в организации.

На 13 листах жалобы указывается, что решения по делу "Pussy Riot" "вынесены с существенными нарушениями уголовного и уголовно-процессуального закона, повлиявшими на исход дела, и подлежат отмене".

Хамовнический суд Москвы 17 августа прошлого года признал участниц этой группы виновными в хулиганстве за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя в Москве и приговорил каждую к двум годам лишения свободы. Позже одной из участниц изменили наказание - Екатерину Самуцевич Мосгорсуд приговорил к условному сроку. Надежда Толоконникова и Мария Алёхина отбывают наказание в колонии.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама